县人大常委会开展《劳动保障监察条例》执法检查

日期:2020-08-26 22:40:00
来源:

8月25日至26日,县人大常委会副主任吴晓文率队,对我县贯彻《劳动保障监察条例》情况开展执法检查。

1624585384(1).jpg

检查组先后赴县劳动人事争议仲裁庭,联纲电子、威保运动器材有限公司、长海上城房地产企业、盛邦职校、中莹矿业等企业开展实地检查,听取落实《劳动保障监察条例》情况汇报,查阅相关资料,详细了解疫情防控、复工复产、企业用工等情况,研究解决有关问题。

1624585389(1).jpg

检查组还召开座谈会,听取县人社局、县联纲电子等单位、企业关于条例贯彻实施情况的汇报,检查组充分肯定了我县在贯彻落实《劳动保障监察条例》、维护劳动者合法权益方面做出的大量工作,就下步工作提出建议:一要加强《劳动保障监察条例》的针对性宣传力度,增强劳动者、用人单位、执法司法人员的尊法守法用法意识;二要加大工作的指导检查力度,督促用人单位规范签订劳动合同,完善“五险一金”等用人单位和劳动者的利益关系;三要建立多方联动的执法机制,树立风险意识,推动从被动执法到主动预防转变,加强部门配合,加大联合执法力度,全力推动《劳动保障监察条例》在我县得到深入贯彻实施。

1624585396(1).jpg