市人大常委会莅临我县开展《中华人民共和国网络安全法》执法检查

日期:2020-11-21 09:10:00
来源:

11月20日,赣州市人大常委会一级巡视员廖长荣率执法检查组一行莅临我县开展《中华人民共和国网络安全法》执法检查,县人大常委会主任曾令峰、副主任范景元陪同。

 640.webp (8).jpg


640.webp (9).jpg


执法检查组一行先后来到我县卫健委、县公安局、县移动公司、县电信公司、县供电公司、兴国中学等单位实地开展执法检查,详细了解了县政府及有关职能部门贯彻实施《网络安全法》以来履行网络安全保护和监督管理职责,建立网络安全风险评估和应急工作机制,健全用户信息收集和使用保护制度,落实网络安全保护义务,防范和整治网络违法犯罪活动等方面所做的工作,对我县网络安全工作所取得的成效表示充分肯定,并要求我县要进一步加强《网络安全法》的宣传教育力度,提高广大人民群众网络安全意识,严厉打击网络违法犯罪,切实维护网络空间主权和人民群众切身利益。