县人大常委会召开党组中心组(扩大)学习日专题学习会暨党史学习教育

日期:2021-06-23 17:30:00
来源:

640.webp (3).jpg


63日,县人大常委会召开党组中心组(扩大)学习日专题学习会暨党史学习教育,县人大常委会党组书记、主任曾令峰主持会议并讲话,副主任刘玉林、范景元、吕敏、江华,二级巡视员陈文俊,二级调研员黄小光,副县级干部杨爱群出席会议,机关党组成员、全体党员干部和退休党员参加会议,县党史学习教育第六巡回指导组到会巡听。

 640.webp (2).jpg


曾令峰说,党史学习教育活动开展以来,县人大常委会机关认真落实学习活动要求,高质量完成了规定动作,高标准做好了自选动作。常委会领导以普通党员的身份参加每周夜读、支部学习和主题党日活动,全体党员干部认真参加党史学习,抓好了日常学习工作环节:组织召开了4期专题学习会暨党史学习教育会,4次主题党日活动,7期党史学习教育每周夜读;丰富了学习形式:学习会上邀请县委党校教师范颖教唱兴国山歌、开展《马前托孤》情景教学,高级讲师黄英军作《苏区干部好作风》专题讲座等;注重了宣传报道:学习会和每周夜读情况均编发在兴国人大微信公众号上,相关特色亮点刊发在省人大、市人大网站和县党史学习教育简报;开展了“为民办实事”实践活动:机关党支部到党建结对西街社区开展为民办实事实践活动,为困难党员理发、整理环境卫生,为将军园社区捐献大型垃圾投放桶等。

他强调,要进一步增强制度自信。坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,把它贯彻落实到具体工作实践中。

他强调,要进一步提高学习成效。机关全体党员干部在学习理论上要舍得花精力,要掌握科学的学习方法,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,坚持“活到老、学到老”的学习态度,不断学习和掌握新篇章、新精神和新要求,掌握社会主义事业发展的内在规律,努力做到“想在前”“学在前”和“做在前”,坚持做到天天有读书笔记、周周有学习心得、月月能参加学习日专题学习和主题党日活动,推动党史学习教育走深走实。

他强调,要进一步践行为民宗旨。深入基层、深入群众开展好“我为群众办实事”实践活动,为群众排忧解难,建立好“我为群众办实事”台账,定期销号并跟踪督办解决好,切实为群众办实事、办好事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

他最后说,要做好近期各项重点工作。开展好对我县法律援助工作情况、上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况调研;落实好县乡两级人大换届各项工作。全体党员干部要继续严格按照党史学习计划积极参加党史学习,认真记好学习笔记。(兴国县人大常委会办公室李尚峰供稿)