兴国县2021年县、乡两级人大换届选举工作业务培训会召开

日期:2021-06-23 16:26:00
来源:

1624436061.jpg


6月18日,县人大常委会组织召开兴国县2021年县、乡两级人大换届选举工作业务培训会。县人大常委会副主任刘玉林,县人大各专委主任委员,县人大常委会各工委办主任,县人大常委会选任联工委全体工作人员,各乡镇人大主席、组织委员,城市社区党工委副书记、基层党建办主任参加会议,县人大常委会办公室主任林周敏主持培训会。

1624436066(1).jpg


 培训会上县人大常委会副主任刘玉林就此次换届选举业务工作提出如下要求:一要高度重视,及时研究。要充分认识选举工作政治性强、法律性强、政策性强,做好这次县乡人大换届选举是切实维护和保障人民群众民主政治权利的重要举措,各乡镇一定要高度重视、加强领导、精心组织、周密部署,各部门一定要积极协调沟通,形成合力,遇到问题要及时汇报、及时研究、及时交接,使选举工作有领导、有组织、有计划、有秩序地进行。二要突出重点,抓住关键。要充分把握选举工作的关键点,把握好选举工作的阶段性、时效性和程序性,集中精力做好重点环节的工作,以充分发扬民主、严格依法办事的方向和原则突出重点工作程序。统筹把控好各项工作重点,保障县乡人大换届选举依法有序推进。三要注重细节,确保质量。要充分认识到此次换届选举工作的严谨性,一方面要注重现状的细节,另一方面要注重操作的细节,要充分考虑各乡镇特点,进一步深入思考,提前谋划,做出细致安排,确保全县县乡人大换届选举工作高质量圆满完成。

1624436076.jpg

县人大常委会选任联工委主任赖云峰对此次换届选举工作中“选区划分、选民登记、代表候选人提出和成立有关选举工作执行机构”等工作实施细节进行了阶段性的业务培训,并解答了与会人员关于此次换届选举工作的提问。