兴国县2021年县、乡两级人大换届选举工作动员大会召开

日期:2021-06-23 15:20:00
来源:

1624432383.jpg

6月18日,兴国县2021年县、乡两级人大换届选举工作动员大会在县人大常委会召开。县人大常委会主任曾令峰出席会议并讲话;县委常委、组织部部长李新维就组织口涉及此次换届选举的工作作了讲话;县人大常委会副主任刘玉林宣读了《兴国县2021年县、乡两级人大换届选举工作方案》;县委宣传部副部长曾祥海就宣传口涉及此次换届选举的工作作了讲话。县人大常委会副主任夏唐耀主持会议。

1624432434(1).jpg

 曾令峰就此次换届选举工作作了讲话。他指出:做好这次县乡人大换届选举,是充分彰显中国特色社会主义民主政治制度优势的一次生动实践;是着力推进基层人大工作和建设的一次重要契机;更是全面实现我县高质量跨越式发展的客观需要。他要求:要提高政治站位,充分认识这次县乡人大换届选举的重要意义。这次县乡两级人大换届选举,时间特殊、意义重大,是全县人民政治生活和当前基层政权建设中的一件大事,我们要从政治和全局的高度,深刻认识这次县乡人大换届选举的重要意义,切实增强做好这次县乡人大换届选举工作的责任感和使命感。他强调:要把准方向原则,确保县乡人大换届选举依法有序推进。要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的政治方向和工作原则。要严格按照这一方向和原则办事,真正体现党的群众路线,充分尊重广大选民和代表的意愿,切实维护和保障他们依法享有的民主政治权利。他最后说:要严谨周密部署,做好县乡人大换届选举各项组织工作。这次县乡人大换届选举,程序要求严格、操作环节众多、涉及人员广泛,组织工作难度大。我们必须正确认识和把握这次换届选举面临的新形势新情况,做好充分的思想准备和工作准备,不断加强组织领导,优化代表结构,严格代表资格审查,组织好选民投票。保证此次换届选举工作依法有序地进行,顺利圆满地完成换届选举任务。

1624432441(1).jpg

出席此次会议的还有选举委会委员,县人大各专委主任委员、县人大常委会各工委办主任,县人大常委会选任联工委全体工作人员,各乡镇人大主席、组织委员,城市社区党工委副书记、基层党建办主任。