“疫”不容辞!兴国县人大机关干部下沉一线抗疫

日期:2022-09-13 09:25:00
来源:

近日,兴国县人大机关迅速贯彻落实级关于疫情防控的决策部署,全力以赴做好疫情防控工作,11名县人大常委会领导赴挂乡镇督导检查疫情防控工作,30名科级干部参与协助社区疫情防控工作。全体下沉一线干部认真按照“快准严细实”工作要求,冲锋在前,主动作为,落实落细疫情防控各项工作,保障广大人民群众生命安全和身体健康,充分展示了人大机关干部的责任担当和为民情怀。

随令而行  下沉抗疫

县人大常委会领导根据县委统一部署,分赴挂点乡镇督导检查疫情防控措施落实和全员核酸检测情况,详细检查值班值守、出入人员登记管理、重点场所疫情防控措施落实、全员核酸检测、志愿服务点等情况,督促从严从紧抓好防控工作。

县人大机关干部闻令而动,分成9个小组下沉社区一线,服从社区统一调度和工作安排,以志愿者和普通党员身份承担防控任务,化身“劝导员”“宣传员”“勤务员”,协助社区开展疫情防控知识宣传、信息登记、“扫楼”行动等工作,帮助社区扎牢防控网络,完成全员核酸检测工作。

image.png

image.png

先锋模范  凝聚合力

按照县疫情防控指挥部的统一部署,以机关党员干部为骨干力量下沉责任区参与疫情防控工作,走在抗疫最前线,从早到晚坚守在疫情防控检查点、志愿服务点和全员核酸检测采样点的岗位上,全力做好宣传引导、现场秩序维持、志愿服务等工作,充分发挥党员先锋带动作用,增强社区防控疫情凝聚力和战斗力。

image.png

image.png

风雨无阻  坚守一线

县人大机关下沉干部在社区一线、临街面及重点路口志愿服务点等,参与协助检查、志愿服务,加强社会面管控工作,有效控制和降低疫情传播风险。在轮全员核酸检测采样中,下沉干部从早上6点开始到晚上9点,协助做好两码一证查验工作,为年老幼小、残疾等弱势群体提供温馨服务。全面开展病残、行动不便等群众核酸检测“上门入户服务”,开展核酸检测“补网”攻坚,做到“不漏一户、不漏一人”,共同织密织牢疫情防控防线,保障广大群众的健康安全。