李贱贵在高兴镇开展人大代表进站履职活动

日期:2022-09-06 10:58:00
来源:兴国发布

   9月5日,县委书记李贱贵以人大代表身份深入高兴镇人大代表联络工作站,听取群众、选民代表意见建议,履行人大代表职责。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢固树立宗旨意识,不断强化群众观念,充分发挥代表作用,深入一线访民情、问民意、解民忧,以自己的实际行动来回报群众的支持和信任,以优良的业绩助力全县高质量跨越式发展。县人大常委会主任魏国寿,县人大常委会副主任曾春生一同参加。

image.png

 在高兴镇人大代表联络工作站,李贱贵详细了解联络工作站建设及运行情况。座谈会上,选民代表踊跃发言,分别就教师条件、村干部待遇绩效考核、农资问题、水利设施、农村基础设施等问题提出了建议。李贱贵边听边记,对代表们反映的问题一一进行回应,针对具体问题提出指导性意见。他表示,大家提的意见和建议都具有普遍性和代表性,反映了基层群众的心声。相关部门将及时归纳整理、分类研究、分步处理,并及时反馈结果,全力解决群众的“急难愁盼”问题。

image.png


image.png

 李贱贵要求,各级人大代表要提高政治站位,充分发挥新时代人大代表主体作用,切实提高履职水平,为民办实事解难题,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。要认真开展调研,主动深入一线、跟群众打成一片,不断拓宽民意反映途径和方式,掌握民情民意,回应群众关切,解决民生实事,不断提高人民群众的幸福感和满意度。要认真研究思考,充分利用好代表联络工作站这一平台载体,积极收集群众意见建议,积极对接职能部门,强化跟踪问效,扎实开展人大代表联系选民等活动。要认真跟踪落实,利用好进站的机会,发挥好人大代表身份的作用,把民意反映上来,用认真的工作态度,及时答复选民的问题,及时解决到位,重点在营商环境、招商引资等中心工作上下功夫、做文章,不断树立人大代表的权威性。